Растворонасос СО-49П (3,0 м2/час)



Растворонасос СО-49П (3,0 м2/час)

Растворонасос СО-49П используют при транспортировании и нанесении на обрабатываемую площадь штукатурного раствора с крупностью фракции до 5 мм и подвижностью от 8 см по эталонному конусу ГОСТ 5802-86 в строительной сфере.

Цену на Растворонасос СО-49П (3,0 м2/час) Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону, либо оставив заявку.
Уточняйте наличие
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Растворонасосы СО-49П, СО-49ПА, СО-49П2

Технические характеристики

Вес: 400 кг
Размеры ДхШхВ: 1400*700*1100 м
Производительность м2/час: 3,0
Максимальное давление: 40 МПа



Описание
Современные технологии пришли на смену ручному труду и значительно упростили и ускорили всевозможные процессы во многих сферах строительства. Так, <strong>растворонасосы</strong> помогают быстро доставить различные строительные смеси и растворы непосредственно к месту их нанесения на определенное расстояние и на нужную высоту. Они позволяют существенно сэкономить время и трудозатраты на выполнение подобных работ и стали неотъемлемым оборудованием при проведении стяжки полов и штукатурки стен.

Назначение и виды растворонасосов

Основное предназначение растворонасосов – это именно транспортировка строительных смесей в нужное место. С их применением отпадает необходимость переносить готовые растворы и наносить их на обрабатываемые поверхности.

Растворонасос незаменим при проведении таких работ, как стяжка и штукатурка. Он востребован как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Широкое применение растворонасосов обусловливает их различные модели и модификации, наиболее подходящие для тех или иных работ. Кроме того, данное оборудование может различаться по своей конструкции, способу перекачивания раствора и методу воздействия на него.

Основные виды растворонасосов:

- пневмонагнетатель (оптимальный насос для полусухой стяжки пола, в его основе – энергия сжатого воздуха);
- шнековый насос (подходит для разных работ, его основной элемент – стальной вал спиралевидной формы, который и выдавливает раствор в растворопровод);
- поршневый насос (характеризуется высокой мощностью, применяется для разных смесей, включая цементную. Его работа основывается на двухтактном функционировании двух поршней – для всасывания и выталкивания раствора).

Поршневые растворонасосы - сфера применения

Благодаря мощности и высокой производительности поршневые растворонасосы позволяют доставлять различные строительные смеси не только для их нанесения на стены (для оштукатуривания), но и для создания стяжек, заливки полов, осуществления кирпичной кладки. Данные насосы способны работать с жесткими растворами, сохраняя при этом отличные эксплуатационные характеристики. При работе поршневых растворонасосов возможна пульсация, сгладить которую при проведении штукатурных работ можно посредством компенсатора. Таким образом, оптимальные работы, для которых можно использовать поршневый растворонасос – стяжки, хотя с ним без проблем можно и заштукатурить стену, и положить кирпич.

Растворонасос СО-49П - особенности и принципы работы

В основе функционирования растворонасоса СО-49П лежит налаженная двухтактная работа поршней. Первый поршень обеспечивает всасывание раствора через впускной клапан. Второй же его проталкивает в растворовод через выпускной клапан. В итоге обеспечивается беспрерывная подача строительной смеси в нужное место. 

Данная модель выполнена из стали, не содержит чугунного литья и обеспечивает максимальную производительность и эффективность работы. Перекачивая даже жесткий <strong>раствор, насос</strong> не перегревается и обеспечивает наилучшие эксплуатационные характеристики.

Основные характеристики растворонасоса СО-49П

Растворонасос СО-49П характеризуется производительностью 3,0 м2/час, максимальным давлением 40 МПа, рабочим давлением 35 кгс/см2. Он применяется для перемещения строительных смесей и растворов с крупностью фракции до 5 мм и подвижностью свыше 80 мм (согласно ГОСТу 5802-86). Вес – 400 кг, габариты (ДхШхВ) -1400х700х1100 м.

СО-49П – это поршневый растворонасос. Характеристики данного насоса позволяют использовать его для транспортировки разных видов растворов и для различных целей. Для возможности применения насоса, стройплощадку нужно обеспечить водой и электричеством, а температура окружающей среды должна быть плюсовой (в обратном случае его можно использовать в составе штукатурной станции). Данная модель позволяет поднять штукатурный раствор на высоту 100 метров, кладочный раствор – на 70 метров. Подача строительных смесей в горизонтальной плоскости возможна на расстояние до 250 метров.

Преимущества растворонасоса СО-49П

Как и другие поршневые насосы для транспортирования растворов, данная модель характеризуется хорошей производительностью, надежностью, удобством эксплуатации. Она обеспечивает такие преимущества:

- большие расстояния подачи раствора (как по горизонтали, так и по вертикали), что достигается благодаря высокой производительности и мощности насоса;
- минимальные затраты на ремонт и обслуживание, которые обеспечиваются за счет практически неизнашиваемой, выполненной из стали конструкции насоса;
- возможность перекачивания жестких растворов (для заливки пола) и мелкозернистых бетонов, которая обеспечивается высокой мощностью насоса;
- универсальность – один растворонасос, цена на который среднерыночная, может применяться для разных целей – и для стяжки, и для оштукатуривания стен. 

Таким образом, растворонасос СО-49П – это универсальная модель, которая подойдет для проведения различных работ со строительными растворами (будь-то стяжка или штукатурка), значительно упростит и ускорит строительные процессы.

Чтобы купить данный растворонасос или задать интересующий Вас вопрос, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.



 
Смотрите также:


<< Вернуться в раздел Поршневые - продажа

Версия для печати