Растворонасос СО-49С (4м3/час)

Растворонасос модели СО-49С предназначен и применяется, в первую очередь, для приема, транспортировки и последующего нанесения цементных растворов при проведении строительно-отделочных работ (оштукатуривание, производство наливных полов и т.п.) Обычно используется в составе штукатурных станций.

Цену на Растворонасос СО-49С (4м3/час) Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону, либо оставив заявку.
Уточняйте наличие
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Растворонасос СО-49С

Технические характеристики

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Производительность, м3/час

4

Давление рабочее (max), кгс/см2

15

Дальность подачи раствора:

 

? по горизонтали, м, не более

160

? по вертикали, м, не более

35

Габаритные размеры:

 

–длина, мм

1600

–ширина, мм

500

–высота, мм

1025

Масса, кг

230




Описание

СКАЧАТЬ ПАСОПОРТ К СО-49С

Растворонасосы являются профессиональным оборудованием, используемым на стройплощадках для работы с растворами. Они обеспечивают оперативное перемещение строительных смесей на необходимое расстояние и высоту, а также их нанесение на обрабатываемые поверхности. Для разных целей использования созданы различные модели растворонасосов, отличающиеся конструкцией, способом воздействия на раствор, производительностью работы.

Описание растворонасоса СО-49С

Основное предназначение растворонасоса СО-49С состоит в приёме, транспортировании и последующем нанесении растворов и смесей в процессе осуществления строительных и ремонтных отделочных работ (таких, как оштукатуривание и налив полов). Агрегат работает со штукатурными и цементными смесями подвижностью от 7 см (ГОСТ 5802-86) и с наполнителем, размер фракции которого не превышает 5 мм. Также может применяться в животноводстве для транспортирования жидких кормов или иных смесей, при условии их соответствия механическим свойствам рабочей смеси. Растворонасос СО-49С представляет собой установку, состоящую из насосной и рабочей камер, диафрагмы, плунжера, кривошипно-шатунного механизма, электродвигателя и прочих узлов, смонтированных на тележку с колесами и опорами для удобства перемещения и эксплуатации. При поставке модель может комплектоваться приёмным бункером на 150 или 300 л; 50-миллиметровыми рукавами; хомутами; быстроразъёмными соединениями типа «КамЛок».

Растворонасос СО-49С – основные характеристики

При достаточно компактных габаритах – 1,6 х 0,5 х 1,025 м (Д х Ш х В) и массе 230 кг, модель характеризуется производительностью перекачивания раствора – 4 кубометра в час. Максимальное рабочее давление – 15 кгс/см2. При таких характеристиках растворонасос обеспечивает транспортирование строительных смесей на расстояние до 160 метров и высоту до 35 метров.

Вышеуказанные характеристики агрегата представлены для смеси текучестью 13 см (по ГОСТ 5802-86), и могут отличаться, зависимо от фактических свойств рабочей смеси. Для обеспечения надлежащей работы растворонасоса СО-49С, его необходимо эксплуатировать при плюсовой температуре окружающей среды на закрытых стройплощадках, под навесом или в помещении. Попадание прямых солнечных лучей на оборудование не допускается. Обязательной является снабжение площадки водой и электропитанием. Растворонасос работает от трехфазной 380 В (50 Гц) сети с обязательным заземлением нейтрали при наличии устройства экстренного отключения.

Достоинства растворонасоса СО-49С

Диафрагменно-плунжерные растворонасосы, к которым относится и модель СО-49С, характеризуются высокими показателями производительности, надежности, долговечности и ремонтопригодности. Они просты в управлении и обслуживании, могут применяться для широкого спектра различных строительных смесей.

Преимущества растворонасоса СО-49С таковы:

- небольшие габариты и вес модели наряду с удобной конструкцией обеспечивают простоту её использования, транспортирования, установки и подготовки к работе;
- агрегат имеет низкую потребляемую мощность и обеспечивает достаточно высокую производительность, что позволяет обеспечить экономию и быстро окупить цену его приобретения;
- выполненные из стали связующие узлы и детали раствронасоса наряду с плунжерно-диафрагменной схемой его работы обеспечивают наилучшие характеристики эксплуатации и высокую ремонтопригодность модели.

Принцип работы растворонасоса СО-49С

Растворонасос СО-49С работает по диафрагменно-плунжерному принципу работы. Основной рабочий элемент насоса – резиновая мембрана (диафрагма), которая, вжимаясь или выжимаясь под действием плунжера приводит раствор в движение. Происходит это следующим образом. Двигатель через кривошипно-шатунный механизм сообщает плунжеру возвратно-поступательные движения. Последний, двигаясь в одну сторону, через водяную подушку провоцирует выжимание диафрагмы. При этом создается вакуум в рабочей камере. Он способствует засасыванию в неё через всасывающий клапан раствора. Далее, двигаясь в обратном направлении, плунжер вжимает диафрагму внутрь камеры, в результате чего раствор под давлением направляется через нагнетательный клапан в растворовод, по которому и движется далее к месту нанесения. Непрерывный цикл возвратно-поступательных движений рабочих механизмов насоса способствует бесперебойной подаче раствора.

Как купить растворонасос СО-49С

Чтобы недорого купить растворонасос СО-49С наивысшего качества в нужной Вам комплектации и по лучшим условиям оплаты и доставки, обратитесь в нашу компанию. Мы на протяжении многих лет осуществляем производство и продажу профессионального строительного оборудования. Мы предлагаем наивысший сервис и бесплатные консультации по любым вопросам. Если Вы хотите что-либо уточнить, заказать растворонасос СО-49С, запчасти на растворонасос СО-49С или любое другое оборудование и комплектующие - просто позвоните нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте. Мы всегда рады помочь Вам!




Растворонасос СО-49С (4м3/час)

 
Смотрите также:


<< Вернуться в раздел Растворонасосы диафрагменно-плунжерные - продажа

Версия для печати