Растворонасос СО-49ПА - Купить строительное оборудование. Доставка по всей России!



Растворонасос СО-49ПА

Растворонасос СО-49ПА используют при транспортировании и нанесении на обрабатываемую площадь штукатурного раствора с крупностью фракции до 5 мм и подвижностью от 8 см по эталонному конусу ГОСТ 5802-86 в строительной сфере.


Предусмотрены скидки для торгующих организаций!

Цена: от 361000 руб. (Уточняйте наличие)
Консультация с менеджером:
(4912) 99-87-79
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
КУПИТЬ В ЛИЗИНГ

Растворонасос СО-49ПА

Технические характеристики

Вес: 400 кг
Размеры ДхШхВ: 1400*700*1100 м
Производительность: 4,0 м3/час
Рабочее давление: - МПа
Ход ножа: 120 мм


Показатель Ед.изм СО-49ПА2 СО-49ПА СО-49П2 СО-50Д СО-50ДМ СО-49Д
Жесткие растворы - да да да нет нет нет
Тип производимых работ - оштукатуривание поверхности и заливка полов оштукатуривание поверхности
Основной рабочий элемент - поршень поршень поршень диафрагма диафрагма диафрагма
Основные характеристики
Производительность1 м3/час 3,0/4,0 4,0 3,0/4,0 6,0 6,0 4,0
Дальность подачи раствора1
? по горизонтали, не более2 м. 300 300 250 250 250 160
? по вертикали, не более2 м. 130 120 80 60 60 35
Применяемая растворная смесь
Размер заполнителя мм до 5мм
Марка согласно подвижности по ГОСТ 28013-98 - ПК2, ПК3, ПК4 ПК3 и ПК4
Измерение подвижности (методы контроля) по конусу ГОСТ 5802-86 см от 8 до 14 от 10 до 14
Описание
Проведение ряда строительных работ с растворами невозможно представить без применения специальной современной техники. Различное оборудование позволяет не только в считанные минуты размешивать высококачественные строительные растворы и смеси в больших объемах, но и обеспечивает их быструю и бесперебойную транспортировку к месту нанесения. Именно для этой цели созданы растворонасосы. Они работают как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости и позволяют упростить и ускорить процесс транспортировки и нанесения растворов для проведения штукатурных работ или стяжки полов.

Назначение и сферы применения растворонасосов





Растворонасосы созданы для оперативного перемещения растворов и смесей к месту их нанесения. Они упрощают физический труд работников, избавляя их от необходимости переносить растворы и наносить их на поверхности.

Растворнасосы незаменимы везде, где есть необходимость работы с различными растворами и строительными смесями, будь то штукатурное дело, либо налив полов. В результате они широко используются как на строительных площадках, так и при осуществлении ремонтов, как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

Стоит отметить, что применение растворонасосов не ограничивается исключительно указанной сферой. Они также востребованы в сельском хозяйстве, где помогают быстро доставлять корма животным.

Виды растворонасосов, поршневые растворонасосы


Исходя из целей применения растворонасосов, их основных рабочих механизмов и конструкций, созданы различные виды, модели и модификации данного оборудования. К примеру, если одни рассчитаны на максимальное расстояние транспортировки, другие могут обеспечивать бесперебойное перемещение более тяжелых растворов. При этом принципы работы разных растворонасосов, их основные механизмы и способы воздействия на раствор неодинаковы.

Принято выделять такие основные виды растворонасосов - диафрагменные, шнековые (винтовые) и поршневые.

Основной рабочий элемент диафрагменных растворонасосов – резиновая диафрагма, которая деформируясь под воздействием плунжера через водяную подушку, производит всасывание и нагнетание раствора. Такие растворонасосы преимущественно используются для проведения штукатурных работ, они весьма чувствительны к однородности и крупности фракции раствора.

В основе шнековых (винтовых) растворонасосов находится стальной винтовой вал, который вращаясь обеспечивает постоянное перемещение раствора в заданном направлении. Такие насосы отличаются простотой, небольшими габаритами и весом. Используются они для транспортировки вязких и абразивных, а также многокомпонентных смесей, жидких масс, включающих твёрдые элементы.

Поршневые растворонасосы характеризуются наивысшей производительностью. Их работа основывается на нагнетании раствора поршнем, который приводится в движение при помощи двигателя. Они подходят и для транспортировки вяжущих цементных растворов, и для перемещения густых гипсовых растворов, грубой штукатурки, изоляционных смесей и др. Высокая производительность и мощность поршневых растворонасосов позволяет применять их в ряде строительных и ремонтных работ – заливка полов, штукатурка, кирпичная кладка.

Растворонасос СО-49ПА - основные особенности


Модель СО-49ПА – это поршневый растворонасос. Характеристики его работы позволяют использовать насос для перекачивания разных растворов и в разных целях. Он перекачивает строительные растворы и смеси посредством двухтактной работы поршней. Один поршень отвечает за всасывание насосом раствора через впускной канал. Второй – за его вытеснение через выпускной канал в растворовод. Налаженная работа двух поршней обеспечивает беспрерывную подачу раствора в нужное место.

Растворонасос СО-49ПА полностью выполнен из стали (как корпус, так и комплектующие). Литье в данной модели отсутствует полностью. Благодаря этому насос характеризуется высокими эксплуатационными показателями и низкими затратами на ремонт. Кроме того в модели СО-49ПА предусмотрена возможность осуществления мелких ремонтных работ через специальные ремонтные люки. Здесь установлен отсекатель раствора, позволяющий проводить текущий ремонт и наладку оборудования, не сливая смесь из раствороводов.

Характеристики растворонасоса СО-49ПА


Поршневый растворонасос СО-49ПА используют при транспортировке и нанесении на обрабатываемые поверхности растворов с крупностью фракции до 5 мм и подвижностью от 80 мм (согласно ГОСТу 5802-86). Модель характеризуется производительностью 4,0 м3/час, рабочим давлением 35 кгс/см2. Её вес – 400 кг, габариты (ДхШхВ) -1400х700х1100 м. Ход ножа - 120 мм.

Растворонасос СО-49ПА позволяет поднять готовую смесь на высоту до 100 метров. Подача строительных смесей в горизонтальной плоскости осуществляется на расстояние до 200 метров.

Применение данной модели возможно на стройплощадках оснащенных подачей электричества и водоснабжения при плюсовой температуре окружающей среды.

Итак, поршневый растворонасос СО-49ПА характеризуется высокой мощностью и производительностью. Он может применяться для транспортировки строительных смесей различных консистенций. Данная модель отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и возможностью оперативного проведения текущих ремонтных работ без слива раствора.

Купить данный растворонасос можно, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте. Наши специалисты обязательно помогут Вам узнать всю дополнительную информацию.

Растворонасос СО-49ПА

 
Смотрите также:


<< Вернуться в раздел Растворонасосы поршневые - продажа

Версия для печати