Растворонасос СО-50Д (6м3/час)

Растворонасос СО-50Д (6м3/час) применяют при транспортировании и нанесении на поверхность раствора штукатурки с крупностью фракции до 5 мм и подвижностью от 8 см по эталонному конусу ГОСТ 5802-86 в строительной сфере.

Цену на Растворонасос СО-50Д (6м3/час) Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону, либо оставив заявку.
Уточняйте наличие
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Растворонасос СО-50Д

Технические характеристики

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Производительность, м3/час

6

Давление рабочее (max), кгс/см2

25

Дальность подачи раствора:

 

? по горизонтали, м, не более

250

? по вертикали, м, не более

60

Ход плунжера, мм

120

Диаметр плунжера, мм

110

Габаритные размеры:

 

–длина, мм

1250

–ширина, мм

500

–высота, мм

1200

Масса, кг

350




Описание

СКАЧАТЬ ПАСПОРТ К СО-50Д 

 Растворонасос – это профессиональное оборудование, используемое на стройплощадках для перекачки и подачи раствора к месту нанесения. Оно широко применяется при ремонтных и строительных работах для оштукатуривания стен, налива полов, кладки кирпича. Зависимо от конструкции и способа воздействия на раствор различают такие виды растворонасосов - диафрагменно-плунжерный, шнековый, поршневый, винтовой. Каждый из них имеет свои отличительные черты и подходит для выполнения конкретных задач.

Растворонасос СО-50Д – описание и характеристики работы

Диффрагменно-плунжерный растворонасос модели СО-50Д используется при проведении отделочных работ в строительстве и предназначен для транспортирования и нанесения на обрабатываемую поверхность штукатурного раствора подвижностью от 8 мм (согласно ГОСТ 5802-86), крупность фракции которого не превышает 5 мм. Производительность растворонасоса СО-50Д составляет 6 кубометров в час. Он способен перекачивать раствор на расстояние до 250 м и высоту до 60 м. При этом модель характеризуется компактностью – при массе в 350 кг, её габариты составляют 1,25 х 0,5 х 1,2 м (Д х Ш х В).

Использование растворонасоса СО-50Д возможно в закрытых помещениях, либо же под навесом. Если в системе используется вода, то для бесперебойной работы агрегата необходима плюсовая температура окружающей среды. Модель работает при температуре от 0С до -40С, если в качестве рабочей жидкости использовать тосол или антифриз.

Принцип работы растворонасоса СО-50Д

Модель СО-50Д состоит из насосной части (с насосной и рабочей камерами, диафрагмой, клапанами, пробками), кривошипно-шатунного механизма с плунжером, электродвигателя, предохранительных устройств и пульта управления. Все узлы растворонасоса смонтированы на тележку с колесами.

Принцип работы агрегата следующий. Основной рабочий элемент растворонасоса СО-50Дплунжер, диаметром 110 мм, приводится в действие электродвигателем через кривошипно-шатунный механизм. Движение плунжера поступательно-возвратное с ходом в 120 мм. Он через промежуточную водяную подушку воздействует на резиновую диафрагму, установленную в рабочей камере. Под влиянием плунжера диафрагма выгибается поочередно в разные стороны. Вжимаясь, она создает вакуум в рабочей камере, что способствует затягиванию в него раствора через впускной клапан. А выжимаясь, диафрагма выталкивает его через выпускной клапан в растворовод, по которому он и передается к месту нанесения. Поочередные возвратно-поступательные движения способствуют перекачиванию раствора.

Достоинства растворонасоса СО-50Д

В силу чувствительности к грубым смесям, модель применяется для проведения штукатурных работ. Она надежна, удобна, проста и экономна в использовании. Следует выделить такие преимущества растворонасоса СО-50Д:

- легкость транспортировки, установки, подготовки к работе. Модель характеризуется весьма компактными габаритами и небольшим весом, что позволяет её легко доставить к рабочему месту. Также она быстро и легко настраивается и подготавливается к работе;
- простота управления и обслуживания. Шкаф управления растворонасосом находится на его корпусе. Для работы с ним не нужно получать специальное образование, а достаточно ознакомится с инструкцией. Текущее обслуживание также может быть осуществлено без привлечения специалистов;
- надежность и долговечность эксплуатации. Корпус и составляющие детали растворонасоса СО-50Д изготовлены из стали, не содержат литья, а следовательно имеют наивысшие показатели прочности, надежности, долговечности. А их ремонтопригодность и заменяемость – ещё один плюс;
- высокая производительность и характеристики работы насоса. При столь небольших размерах установка обеспечивает перекачку 6 кубометров в час и может поднимать раствор на высоту до 60 м и транспортировать его на расстояние до 250 м;
- уменьшение трудозатрат проведения штукатурных работ, снижение стоимости и улучшение их качества. Перекачивая раствор, насос позволяет снизить участие человеческого труда для ряда работ и ускорить их проведение, одновременно обеспечивая максимальную производительность.

Как купить растворонасос СО-50Д

При большом количестве достоинств растворонасоса СО-50Д, цена его приобретения достаточно быстро окупится. Купить растворонасос СО-50Д Вы можете, позвонив нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте. У них Вы также можете получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Мы предлагаем качественное строительное оборудование и высокий сервис обслуживания. Также у нас всегда в наличии запчасти для растворонасоса СО-50Д.



Растворонасос СО-50Д (6м3/час)

 
Смотрите также:


<< Вернуться в раздел Растворонасосы диафрагменно-плунжерные - продажа

Версия для печати