Торкрет-установка СО-50 ПБН используется для нанесения мелкозернистой бетонной смеси на различные поверхности и пневматического транспортирования.


Цену на Торкрет-установка СО-50ПБН узнавайте у наших менеджеров по телефону или в прайс-листе.
Просьба уточнять наличие по телефонам компании


Технические характеристики


ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип насоса: плунжерно-диафрагменный
Производительность, м3 / час: до 6
Давление на смесь, Бар: до 15
Высота подачи, м.: до 50
Дальность подачи, м.: до 120
Диаметр подключаемого растворопровода, мм.: 50
Объем приемного бункера, м3.: 0,15
Подогрев приемного бункера, ТЭН, кВт: 3,6
Общая установленная мощность, кВт (max): 7,75
ГАБАРИТЫ
Длина х Ширина х Высота, м.: 1,9 х 1,15 х 1,2
Вес, кг.: 440
РАСТВОРНАЯ СМЕСЬ
Размер заполнителя, мм.: до 5
Марка по подвижности: от Пк2
БЕТОННАЯ СМЕСЬ
Размер заполнителя, мм.: до 5
Марка по удобоукладываемости: от П2



Описание
Торкретирование предполагает механизированное послойное нанесение строительной смеси под давлением сжатого воздуха на поверхность. В отличие от оштукатуривания, данный способ обеспечивает максимальную плотность нанесенного слоя, его прочность, долговечность, водонепроницаемость, морозостойкость, устойчивость к различным воздействиям, безупречные механические свойства.

Осуществление торкретирования невозможно без использования специального торкрет оборудования. Современные торкрет-установки или пневмобетононасосы значительно упрощают процесс нанесения раствора и обеспечивают наивысшее качество проводимых работ.

Назначение и сферы применения торкрет-установок

Торкрет-установка применяется для осуществления строительных или ремонтных работ по технологии сухого либо мокрого торкретирования. В первом случае установка транспортирует сухой материал к месту проведения работ. На выходе из сопла он смешивается с водой и со скоростью до 30 м/с наносится на определенную поверхность. Мокрое торкретирование предполагает работу с готовыми растворами. При этом строительные смеси подлежат пневматическому перемещению и нанесению под более высоким давлением.

Сферы применения торкрет-установок многочисленны. Это гражданское и промышленное строительство, ремонты, укрепления, туннелестроение, герметизация, гидроизоляция, горная и перерабатывающая промышленность и др.

Исходя из конкретных целей, для которых используется торкрет машина, подбирается наиболее подходящая модель. При этом учитываются её характеристики и особенности работы.

Торкрет-установка СО-50ПБН – особенности эксплуатации

Торкрет-установка СО-50ПБН разработана для работы со строительными растворами – с песчаными, мелкозернистыми бетонными, цементно-песчаными непластифицированными и быстросхватывающимися смесями. С её помощью осуществляется пневмобетонирование. Это один из способов пневматической транспортировки и нанесения строительной смеси, при котором раствор перемещается по растворопроводу во взвешенном состоянии, после чего через сопло вытесняется со скоростью 70-90 м/с на обрабатываемую поверхность.

Назначение данного оборудования заключается в механизации процессов перемещения и послойного нанесения растворов, а также их нагнетания в разнообразные конструкции и полости для придания им большей прочности.

Торкрет-установка СО-50ПБН может использоваться при условии обеспечения стройплощадки электричеством и водоснабжением, при плюсовой температуре. Её применение возможно под навесом или в закрытом помещении. Также она может быть установлена в фургоне УПТЖР.

Преимущества применения пневмобетононасоса СО-50ПБН

Пневмобетононасос СО-50ПБН обладает такими преимуществами:

- в процессе работы он позволяет сохранить заданное водноцементное соотношение раствора для сохранения им своих свойств и прочности после укладки;
- при его эксплуатации на 4-6% уменьшается потеря на отскок;
- при функционировании пневмобетононасоса запыление рабочего помещения минимально;
- торкрет установка СО-50ПБН позволяет снизить на 20-30% затраты труда.

Сферы применения торкрет-установки СО-50ПБН

Данная модель пневмобетононасоса обладает хорошими показателями эксплуатации и востребована в разных сферах строительства и промышленности. Она позволяет проводить такие виды работ:

- ремонтные и защитные работы (ремонт бетона и ж/б конструкций, восстановление их защитного слоя, устранение дефектов, усиление, нанесение износостойких покрытий, антикоррозийная защита);
- наземное строительство и туннелестроение (возведение бассейнов, резервуаров, башен, куполов, емкостей, тонкостенных конструкций, тоннелей, коллекторов);
- работы по укреплению грунта, пород (крепление склонов, береговых линий, сводов шахт, котлованов, откосов);
- работы по гидроизоляции и герметизации (возведение, гидроизоляция и ремонты гидротехнических сооружений).

Пневмобетононасос СО-50ПБН – основные характеристики

Основной рабочий элемент установки СО-50ПБН - плунжерно-диафрагменный растворонасос. Его производительность составляет 6 м3/час. При максимальном давлении на смесь в 15 Бар он обеспечивает дальность подачи раствора до 120 м в горизонтальной плоскости и до 50 м по вертикали. Общая мощность оборудования составляет 7,75 кВт. При габаритах 1,9х1,15х1,2 м (ДхШхВ), его вес составляет 440 кг. Диаметр растворопровода, который подключается к установке - 50 мм. Пневмобетононасос предназначен для работы со смесью с размером заполнителя до 5 мм. Марка по удобоукладываемости - от П2, по подвижности - от Пк2.

Таким образом, пневмобетононасос СО-50ПБН – незаменимое оборудование для проведения торкретирования в разных отраслях. Он надежен и прост в эксплуатации, обеспечивает высокую плотность и качество нанесенных слоев раствора, сокращает трудозатраты, ускоряет и упрощает ряд строительных и ремонтных процессов. У нас Вы можете купить торкрет установку от производителя на действительно выгодных условиях!



Торкрет-установка СО-50ПБН

 
Смотрите также:


<< Вернуться в раздел Торкрет-установки методом мокрого торкретирования - продажа

Версия для печати